Prakiraan Cuaca Indonesia, Jumat, 3 Februari 2023: Waspada Hujan Petir di 5 Wilayah pada Siang Hari

- Jumat, 3 Februari 2023 | 01:41 WIB
Prakiraan Cuaca Indonesia, Jumat, 3 Februari 2023.  (Pixabay.com/CoverBothSide.com)
Prakiraan Cuaca Indonesia, Jumat, 3 Februari 2023. (Pixabay.com/CoverBothSide.com)

COVERBOTHSIDE.COM – BMKG memprakirakan sejumlah wilayah Indonesia berpotensi mengalami hujan ringan, sedang, hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada Jumat, 3 Februari 2023.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, hujan lebat yang dapat disertai petir dn angin kencang berpotensi terjadi di 5 wilayah Indonesia, yaitu Banda Aceh, Pontianak, Ternate, dan Manado pada siang hari; Kupang pada pagi hingga malam hari.

BMKG juga memprakirakan hujan sedang berpotensi terjadi di 12 wilayah Indonesia, yaitu Mamuju pada pagi hingga malam hari; Yogyakarta, Gorontalo, Surabaya, Mataram, dan Palembang pada siang hari; Bandar Lampung pada siang hingga malam hari; Manado pada malam hari; Jakarta Pusat, Banjarmasin, Ternate, dan Kupang pada dini hari.

Sementara, untuk hujan ringan, BMKG memprakirakan berpotensi terjadi di beberapa wilayah Indonesia, diantaranya seperti di Denpasar, Bandung, Ambon, Palangkaraya, Manokwari, Makassar, Kendari, dan lain sebagainya.

Atas kondisi cuaca tersebut, BMKG mengimbau masyarakat mewaspadai potensi cuaca ekstrem yang dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi seperti banjir, angin kencang, longsor, dan lain sebagainya.

Untuk selengkapnya, berikut prakiraan cuaca Indonesia, Jumat, 3 Februari 2023:

Editor: Moh Badar Risqullah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X