Prakiraan Cuaca Indonesia, Selasa, 31 Januari 2023: Waspada! Yogyakarta Hujan Petir, 8 Wilayah Hujan Sedang

- Senin, 30 Januari 2023 | 19:38 WIB
Prakiraan Cuaca Indonesia, Selasa, 31 Januari 2023.  (Pixabay.com/CoverBothSide.com)
Prakiraan Cuaca Indonesia, Selasa, 31 Januari 2023. (Pixabay.com/CoverBothSide.com)

COVERBOTHSIDE.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah Indonesia berpotensi mengalami hujan ringan, sedang, hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada Selasa, 31 Januari 2023.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, hujan petir berpotensi terjadi di Yogyakarta pada siang hari. Sedangkan hujan sedang berpotensi terjadi di 8 wilayah Indonesia, yaitu Makassar pada pagi hari; Banda Aceh, Gorontalo, Bandung, Pontianak, dan Ternate pada siang hari; Jakarta Pusat, dan Mamuju pada dini hari.

Sementara, untuk hujan ringan, BMKG memprakirakan berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia. Diantaranya, yaitu Surabaya, dan Banjarmasin pada siang dan dini hari; Mamuju pada pagi hingga malam hari; Palangkaraya pada siang hingga dini hari; Bandar Lampung, dan Manokwari pada siang hingga malam hari; Pekanbaru pada malam hingga dini hari.

Atas kondisi cuaca tersebut, BMKG mengimbau masyarakat mewaspadai potensi cuaca ekstrem yang dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi seperti banjir, angin kencang, longsor, dan lain sebagainya.

Untuk selengkapnya, berikut prakiraan cuaca Indonesia, Selasa, 31 Januari 2023:

Editor: Moh Badar Risqullah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X