• Kamis, 21 September 2023

Prakiraan Cuaca Jakarta, Selasa, 28 Februari 2023: Waspada Hujan Ringan pada Pagi hingga Siang Hari

- Senin, 27 Februari 2023 | 18:19 WIB
Prakiraan Cuaca Jakarta, Selasa, 28 Februari 2023.  (Pixabay.com/CoverBothSide.com)
Prakiraan Cuaca Jakarta, Selasa, 28 Februari 2023. (Pixabay.com/CoverBothSide.com)

COVERBOTHSIDE.COM – BMKG memprakirakan semua wilayah DKI Jakarta berpotensi mengalami hujan ringan yang dapat disertai petir dan angin kencang pada Selasa, 28 Februari 2023.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, hujan ringan berpotensi terjadi di semua wilayah DKI Jakarta pada pagi hingga siang hari. Sedangkan pada malam hingga dini hari diprakirakan hanya akan berawan tebal hingga berawan.

Rinciaannya, Jakarta Barat hujan ringan pada pagi hingga siang hari, berawan tebal pada malam hari, dan berawan pada dini hari. Jakarta Pusat hujan ringan pada pagi hingga siang hari, berawan tebal pada malam hari, dan berawan pada dini hari.

Kemudian, Jakarta Selatan hujan ringan pada pagi hingga siang hari, berawan tebal pada malam hari, dan berawan pada dini hari. Jakarta Timur hujan ringan pada pagi hingga siang hari, berawan tebal pada malam hari, dan berawan pada dini hari.

Selanjutnya, Jakarta Utara hujan ringan pada pagi hingga siang hari, berawan tebal pada malam hari, dan berawan pada dini hari. Kepulauan Seribu berawan pada pagi hari, hujan ringan pada siang hari, berawan tebal pada malam hari, dan cerah berawan pada dini hari.

Atas kondisi cuaca tersebut, BMKG mengimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai potensi cuaca ekstrem yang dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi seperti banjir, angin kencang, longsor, dan lain sebagainya.

Selengkapnya, berikut prakiraan cuaca Jakarta, Selasa, 28 Februari 2023:

Editor: Moh Badar Risqullah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jokowi Ajak Muhammadiyah Wujudkan Pemilu 2024 yang Damai

Kamis, 21 September 2023 | 17:22 WIB
X